Seminare und Workshops

Ihr großes Interesse und eigenen Themenswünsche haben dazu geführt, die in unserem Hause durchgeführten Seminare zu einer regelmäßigen Einrichtung werden zu lassen. Profitieren Sie im vom Dialog mit Referenten mit ausgewiesenen Erfahrungen aus Wissenschaft und Praxis, die Ihnen ihre praxisbezogenen Kenntnisse in aktuellen Fragestellungen der Lebensmitteltechnolgie und des Lebensmittelrechts vermitteln.

Sie haben während der Veranstaltungen darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit Berufskolleginnen und -kollegen Erfahrungen auszutauschen sowie neue Bekanntschaften zu knüpfen und Ihr persönliches Netzwerk zu erweitern.

Schwerpunktthemen der letzten Seminare:

  • „IFS – International Food Standard“ – aktuelle Inhalte und Umsetzung bei Revisionen

  • Lebensmittelsicherheit, HACCP

  • Röntgentechnologie und Metalldetektion

  • Aktuelle EU-Vorschriften und deren Umsetzung in das Deutsche Lebensmittelrecht

  • Kennzeichnung als Sorgfaltspflicht des Herstellers

  • Hygienemanagement und Hygieneschulungen

  • Thermische Haltbarmachung von Lebensmitteln

  • Sterilisationstechnik und Validierungsverfahren

  • Seminare und Workshops für StartUps

Referenten

Zuhörer bei einem Workshop

Falk Glauner
Falk Glauner
Tel: +49 (2154) 9138-42
Fax: +49 (2154) 3166
E: labor@florin.de
Dr. Katja Teubner
Dr. Katja Teubner
Tel: +49 (2154) 9138-41
Fax: +49 (2154) 3166
E: labor@florin.de