Als offizieller Schulungspartner des IFS bietet Florin neben Beratungen und Unterstützung auch zahlreiche Seminare und Schulungen rund um den IFS Food Standard an. Hier finden Sie einen Überblick über die kommenden Seminare:
Seminar „HACCP aus IFS-Sicht“
am 1. Dezember 2023 von 9.00 – 17.00 Uhr
Referentin: Frau Svenja Flöring-Stötzel
Präsenz-Veranstaltung mit der Möglichkeit der online-Teilnahme
Mit der neuen Version des IFS Food Standards erfolgt eine stärkere Ausrichtung des HACCP-Systems
(Kapitel 2) an die Vorgaben des Codex Alimenatarius, vorallem bzgl.
– Einhaltung und Dokumentation der 12-Stufen
– Begrifflichkeiten
– Systematik
– Verifizierung und Validierung
Diese Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus QS/QM mit vorhandenen Kenntnissen im Aufbau,
Umsetzung und Betreuung eines HACCP-Systems, die ihre Kenntnisse vertiefen und an die Standardvorgaben
ausrichten möchten. Hierbei handelt es sich um ein Seminar, welches explizit auf die Anforderungen
des IFS V8 eingeht und Tipps sowie Anwendungshinweise zur Umsetzung an die Teilnehmer
vermittelt. Gerne können im Vorfeld Fragen oder Schwerpunktthemen von den Teilnehmern eingereicht
werden, die dann im Seminar behandelt werden können.
Weitere Seminare (Details folgen):
30.01.2024 Fremdkörpermanagement
15.02.2024 Verpackung im IFS