Physikalisch-Chemische Analysen
Allgemeine Lebensmittelanalytik
- Fett, Fettkennzahlen, Fettsäurespektrum
- Eiweiß/Protein
- Kohlenhydrate
- Ballaststoffe/Rohfaser
- Wasser/Trockenmasse
- Asche
- Kochsalz (potentiometrisch)
- Nährwerte
Zucker- und Süßstoffe
- Fructose, Glucose, Saccharose (enzymatisch)
- Sorbit/Xylit (enzymatisch)
- Aspartam, Acesulfam K, Saccharin (HPLC)
Andere Zusatzstoffe
- Gesamtsäure (titrimetrisch)
- Organische Säuren (enzymatisch)
- Nitrit/Nitrat (enzymatisch)
- Nitrat (reflektometrisch)
- Phosphat (photometrisch)
- Konservierungsstoffe (HPLC)
- Ascorbinsäure (enzymatisch oder reflectometrisch)
- wasserlösliche Farbstoffe, qualitativ (DC)
- Glutamat (enzymatisch)
- Schwefeldioxid (enzymatisch oder reflectometrisch)
- Sulfit (nach Reith-Monier)
Andere Verbindungen
- Stärke
- Kreatinin
- Hydroxiprolin (photometrisch)
- Ethanol (enzymatisch)
- Spurenelemente und Schwermetalle (AAS)
Physikalische Grundanalytik
- Abtropfgewicht
- pH-Wert
- Sensorik
- Dichte
- Brechungsindex
- Mikroskopie
- Siebanalyse
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