Qualitätskontrolle von Weißblechdosen

Erfahren Sie im Interview mit unserem Laborleiter, Falk Glauner, warum Lebensmittel in der Dose so lange haltbar sind:

Physikalische Prüfungen

  • Implosionstest
  • Axial-Load-Test
  • PNR- und Buckle-Test
  • Gitterschnitt-Prüfung

Geometrien

  • Dosenhöhe
  • Falzbreite
  • Bördelbreite
  • Kerntiefe
  • Rumpfhakenlänge
  • Deckelhakenlänge
  • Überlappung
  • Falzlänge

Chemische Untersuchungen

  • Enamel-Test
  • Kupfersulfat-Test
  • Restsauerstoff und Kohlendioxid in begasten Verpackungen
Dr. Katja Teubner
Dr. Katja TeubnerInstitutsleitung
Tel.: +49 (2154) 9138-41
E: labor@florin.de
Falk Glauner
Falk GlaunerLeiter Labor
Tel.: +49 (2154) 9138-42
E: labor@florin.de