Über uns

Die Florin Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie blickt auf eine 50-jährige Geschichte und Erfahrung zurück und ist gut etabliert in der Lebensmittelindustrie. Ein Überblick über das Unternehmen und seine Historie gibt Ulrich Florin in diesem Interview:

Aus datenschutzrechtlichen Gründen benötigt YouTube Ihre Einwilligung um geladen zu werden.

Akzeptieren

Während der letzten Jahre haben wir uns darauf konzentriert, wesentliche Geschäftsbereiche auszubauen, ohne dabei unser Kerngeschäft zu vernachlässigen. Dabei kommt der Beratung zu Themen der Lebensmittelsicherheit sowie dem Vertrieb von Maschinen eine besondere Bedeutung zu.

Auszeichnung und Zertifikate

Die Florin Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie mbH ist vom TÜV Saarland nach DIN EN ISO 9001:2015 geprüft.

Unser Institut für Lebensmittelqualität ist von der Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) nach DIN EN ISO/ IEC 17025:2018 akkreditiert.

Institut für Lebensmittelqualität

Unser unabhängiges Institut für Lebensmittelqualität entwickelt sich stetig weiter. Neben chemisch/ physikalischen Analysen von Lebensmittelprodukten untersuchen wir diese auch mikrobiologisch.

Maschinen und Anlagen

Positiv entwickelt sich weiterhin das Geschäft mit Trocknungssystemen, die nicht nur in die Lebensmittelbranche verkauft werden. Den Montagebereich sowie das komplette Ersatzteillager konnten wir in einer Halle auf unserem Nachbargrundstück unterbringen. Damit ist die Voraussetzung geschaffen für eine erfolgversprechende Weiterentwicklung dieses Bereiches.

Auch das Geschäft mit den Gebrauchtmaschinen erforderte eine räumliche Ausweitung, der wir mit dem Bezug einer weiteren Halle Rechnung trugen. Unser Geschäft mit Maschinen für die Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln hat ebenfalls eine hohe Relevanz. Die Optimierung der Lebensmittelsicherheit stellt noch immer ein großes Thema für die gesamte Branche dar. Produkte und Verpackungen können mit geeigneten Metallsuch- und Röntgeninspektionsgerätensowie Kombinationen von Kamera- und Laser-Inspektionsgeräten sicherer gemacht werden. Darauf haben wir uns spezialisiert.

Fachmessen

Wesentliche Teile unseres Lieferprogramms präsentieren wir auf den unterschiedlichsten Fachmessen. Wir nutzen diese mit unseren Kunden und Partnern auch zum Erfahrungsaustausch und zur Vertiefung der persönlichen und geschäftlichen Kontakte. Fester Bestandteil sind hierbei zum Beispiel die großen Fachmessen Anuga FoodTec in Köln sowie die interpack in Düsseldorf.

Workshops und Seminare

Schließlich veranstalten wir sowohl in unserem Hause als auch extern bei unseren Kunden Schulungen und Seminare. Referenten aus Wissenschaft und Praxis vermitteln das auf dem neusten Stand befindliche Fachwissen zu aktuellen Themen der Lebensmitteltechnologie und des Lebensmittelrechts.

Die Zukunft unseres Unternehmens sehen wir darin, unser Leistungsangebot den sich ändernden Erfordernissen anzupassen. Dabei gilt als oberste Prämisse: Maßstab und Anspruch für die Weiterentwicklung unseres Unternehmens werden auch weiterhin durch die Anforderungen unserer Kunden geprägt.

Unsere Leistungen

  • Technologische Beratung
  • Erstellung von Betriebsanalysen
  • Projektierung kompletter Betriebe
  • Optimierung bestehender Produktionslinien
  • Gebrauchtmaschinen-Service
  • Anpassung an aktuelle Hygienevorschriften
  • Erstellung von Gutachten
  • Bewertung von Produktionsanlagen und -betrieben
  • Durchführung von Spezialseminaren
  • Betriebsseminare
  • Beratung in lebensmittelrechtlichen Fragen
  • Durchführung einer externen Qualitätssicherung
  • Untersuchung und Bewertung von Lebensmitteln
  • Beratung bei Deklarationsfragen
  • Schwachstellenanalysen
  • Produktentwicklung im eigenen Technikum

Hier finden Sie außerdem den letzten FlorinReport 2016 (PDF, 5 MB)

  • Verpackungsberatung
  • Verpackungsoptimierung
  • Ersatzteil-Service
  • Technischer Kundendienst