IFS-Academy

Als offizieller Schulungspartner des IFS bieten wir verschiedene Seminare und Workshops rund um die Themen Lebensmittelsicherheit und IFS an.

Profitieren Sie im vom Dialog mit Referenten mit ausgewiesenen Erfahrungen aus Wissenschaft und Praxis, die Ihnen ihre praxisbezogenen Kenntnisse in aktuellen Fragestellungen der Lebensmitteltechnolgie und des Lebensmittelrechts vermitteln.

Sie haben während der Veranstaltungen darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit Berufskolleginnen und -kollegen Erfahrungen auszutauschen sowie neue Bekanntschaften zu knüpfen und Ihr persönliches Netzwerk zu erweitern.

Die nächsten Seminartermine sind:

  • 13. August 2024: IFS Progress Food – Online oder Präsenz in Willich (9:00 – 17:00 Uhr)
  • 22. August 2024: IFS Food (Version 8) Grundlagen – Online oder Präsenz in Willich (09:00 – 17:00 Uhr)
  • 23. August 2024: IFS Food, Fokus: die 10 KOs – Online oder Präsenz in Willich (09:00 – 13:00 Uhr)

IFS Progress Food

Tagesseminar am 13.08.2024
IFS Progress Food als kleine Schwester des IFS Food 8 ist ein Entwicklungsprogramm, das Unternehmen dabei hilft, sichere und qualitativ hochwertige Produkte zu produzieren, die die Erwartungen ihrer Kunden erfüllen. Sie bauen schrittweise risikobasierte und optimierte Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsprozesse auf, die Sie auf dem Weg zur IFS Food-Zertifizierung voranbringen. Der Weg zur Konformität ermöglicht es Ihnen, sowohl die gesetzlichen und auch die Kundenanforderungen zu erfüllen und gleichzeitig effizienter und wirtschaftlicher zu arbeiten.

Referentin: Dr. Sylvia Pfaff
Wann: Dienstag, 13. August 2024, 9:00 – 17:00 Uhr
Wo: Florin GmbH, Daimlerstraße 4, 47877 Willich (oder online)
Teilnahmegebühr: 980,00 € zzgl. MwSt. – Präsenzveranstaltung
680,00 € zzgl. MwSt. – Online
Anmeldung: Per E-Mail an seminar@florin.de

 

IFS Food (Version 8) Grundlagen

Tagesseminar am 22.08.2024
Die Version IFS Food 8 ist da:
Seit Beginn diesen Jahres ist die Version 8 verpflichtend. Dieses Seminar dient der optimalen Vorbereitung auf Ihr Zertifizierungsaudit.
Erfahren Sie eine kompetente Einführung in die komplexe Materie – anwendungsbezogen präsentiert vom IFS- Schulungsprovider Florin mit ausgewiesenen Kenntnissen aus der Lebensmittelindustrie unter der Leitung von Dipl.-Ing. Svenja Flöring-Stötzel.

Referentin: Dipl.-Ing. Svenja Flöring-Stötzel
Wann: Dienstag, 22. August 2024, 9:00 – 17:00 Uhr
Wo: Florin GmbH, Daimlerstraße 4, 47877 Willich (oder online)
Teilnahmegebühr: 980,00 € zzgl. MwSt. – Präsenzveranstaltung
680,00 € zzgl. MwSt. – Online
Anmeldung: Per E-Mail an seminar@florin.de

 

IFS Food, Fokus: die 10 KOs

Halbtagesseminar am 23.08.2024
Der International-Featured-Standard begleitet viele lebensmittel- oder futtermittelherstellende Unternehmen seit vielen Jahren in Form von Anforderungen und einhergehenden Zertifzierungsaudits. Da viele Kunden eine erfolgreiche IFS-Zertifizierung als Lieferbedingung voraussetzen, ist es entscheidend, die Vielseitigkeit des Standards zu kennen und zu erfüllen.

Die Anforderungen sind vielseitig und betreffen das gesamte Unternehmen. Besonders hervorzuheben sind die 10 KO-Kriterien, deren Nicht-Erfüllung – selbst in geringem Maße – zum Verlust des Zertifikats führen kann.

In unserem Seminar erhalten Sie umfassende Informationen speziell zu diesen Anforderungen sowie wertvolle Tipps, wie Sie diese erfolgreich meistern und Ihr Audit bestehen zu können.

Referentin: Dipl.-Ing. Svenja Flöring-Stötzel
Wann: Dienstag, 23. August 2024, 9:00 – 13:00 Uhr
Wo: Florin GmbH, Daimlerstraße 4, 47877 Willich
Teilnahmegebühr: 490,00 € zzgl. MwSt. – Präsenzveranstaltung
Anmeldung: Per E-Mail an seminar@florin.de

 

Kombipaket: IFS Food (Version 8) Grundlagen + IFS Food, Fokus: die 10 KOs

Teilnahme an beiden aufeinander folgenden Seminaren am 22. und 23. August 2024

Wenn Sie beide Seminare am 22. und 23. August in Präsenz buchen, erhalten Sie einen Sonderpreis von 1.390,00 € netto.

Teilnahmegebühr:      1.390,00 € zzgl. MwSt. – Präsenzveranstaltung

Schwerpunktthemen der letzten Seminare:

  • „IFS – International Food Standard“ – aktuelle Inhalte und Umsetzung bei Revisionen

  • Lebensmittelsicherheit, HACCP

  • Röntgentechnologie und Metalldetektion

  • Aktuelle EU-Vorschriften und deren Umsetzung in das Deutsche Lebensmittelrecht

  • Kennzeichnung als Sorgfaltspflicht des Herstellers

  • Hygienemanagement und Hygieneschulungen

  • Thermische Haltbarmachung von Lebensmitteln

  • Sterilisationstechnik und Validierungsverfahren

  • Seminare und Workshops für StartUps

Referenten

Zuhörer bei einem Workshop

Falk Glauner
Falk Glauner
Tel: +49 (2154) 9138-42
Fax: +49 (2154) 3166
E: labor@florin.de
Dr. Katja Teubner
Dr. Katja Teubner
Tel: +49 (2154) 9138-41
Fax: +49 (2154) 3166
E: labor@florin.de