IFS-Academy

Als offizieller Schulungspartner des IFS bieten wir verschiedene Seminare und Workshops rund um die Themen Lebensmittelsicherheit und IFS an.

Profitieren Sie im vom Dialog mit Referenten mit ausgewiesenen Erfahrungen aus Wissenschaft und Praxis, die Ihnen ihre praxisbezogenen Kenntnisse in aktuellen Fragestellungen der Lebensmitteltechnolgie und des Lebensmittelrechts vermitteln.

Sie haben während der Veranstaltungen darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit Berufskolleginnen und -kollegen Erfahrungen auszutauschen sowie neue Bekanntschaften zu knüpfen und Ihr persönliches Netzwerk zu erweitern.

Die nächsten Seminartermine sind:

  • 24. Mai 2024: HACCP aus IFS-Sicht – präsenz in Willich (9.00 – 17.00 Uhr)
  • 14. Juni 2024: IFS Broker V3.2 – präsenz in Willich (9.00 – 17.00 Uhr)
  • 13. August 2024: Global Market V3 – – präsenz in Willich (9.00 – 17.00 Uhr)

HACCP aus IFS-Sicht

Mit der Versionsänderung des IFS Food Standards erfolgt eine stärkere Ausrichtung des HACCP-Systems (Kapitel 2) an die Vorgaben des Codex Alimenatarius. Dieses Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus QS/QM mit vorhandenen Kenntnissen im Aufbau, Umsetzung und Betreuung eines HACCP-Systems, die ihre Kenntnisse vertiefen und an die Standardvorgaben ausrichten möchten.

Referentin: Svenja Flöring-Stötzel

Wann: 24. Mai 2024, 9.00 – 17.00 Uhr

Wo: Florin GmbH, Daimlerstraße 4, 47877 Willich

IFS Broker V3.2

Der IFS Broker Standard dient dazu, die Service-Qualität von Handelsvermittlern, Importeuren und Brokern zu bewerten. Informieren Sie sich in idesem Seminar u.a. über die wesentlichen Neuerungen der Version 3.2

Referentin: Dr. Sylvia Pfaff

Wann: 14. Juni 2024, 9.00 – 17.00 Uhr

Wo: Florin GmbH, Daimlerstraße 4, 47877 Willich

Global Market V3

IFS Global Markets Food ist ein Entwicklungsprogramm, das Unternehmen dabei hilft, sichere und qualitativ hochwertige Produkte zu produzieren, die die die Erwartungen ihrer Kunden erfüllen. Welche Neuerungen bringt die Version 3 mit sich u.a. zu den Themen Ressourcenmanagement und betriebliche Abläufe aber auch Informationen zu Messungen, Analysen und Verbesserungen.

Referentin: Dr. Sylvia Pfaff

Wann: 13. August 2024, 9.00 – 17.00 Uhr

Wo: Florin GmbH, Daimlerstraße 4, 47877 Willich

Teilnehmerbeitrag je Tagesseminar: 980,00 Ero zzgl. MwSt.

Anmeldungen per E-Mail an seminar@florin.de

Schwerpunktthemen der letzten Seminare:

  • „IFS – International Food Standard“ – aktuelle Inhalte und Umsetzung bei Revisionen

  • Lebensmittelsicherheit, HACCP

  • Röntgentechnologie und Metalldetektion

  • Aktuelle EU-Vorschriften und deren Umsetzung in das Deutsche Lebensmittelrecht

  • Kennzeichnung als Sorgfaltspflicht des Herstellers

  • Hygienemanagement und Hygieneschulungen

  • Thermische Haltbarmachung von Lebensmitteln

  • Sterilisationstechnik und Validierungsverfahren

  • Seminare und Workshops für StartUps

Referenten

Zuhörer bei einem Workshop

Falk Glauner
Falk Glauner
Tel: +49 (2154) 9138-42
Fax: +49 (2154) 3166
E: labor@florin.de
Dr. Katja Teubner
Dr. Katja Teubner
Tel: +49 (2154) 9138-41
Fax: +49 (2154) 3166
E: labor@florin.de