IFS-Beratung

Der IFS Food ist ein international anerkannter Standard zur Bewertung der Konformität von Prozessen und Erzeugnissen bezüglich der Lebensmittelsicherheit und -qualität sowie der Kundenanforderungen. Er gilt für Lieferanten in allen Stufen der Produktion und enthält eine Vielzahl, an Anforderungen, die auf GFSI-Benchmarking, EU-Vorschriften und FSMA abgestimmt sind. Kern bleibt auch hier das HACCP System, die vorgeschriebenen GMP und GHP Programme und eine implementierte Lebensmittelsicherheitskultur.

Sowohl Einzelhandel als auch Weiterverarbeiter fordern die IFS-Zertifizierung ihrer Lieferanten, wobei bei Startups und kleineren Unternehmen durchaus auch der IFS Global Market Standard akzeptiert wird.

Wenn Sie sich nach dem IFS zertifizieren lassen wollen, machen Sie Ihren Kunden deutlich, dass Sie Sorge für die Einhaltung der Kundenvorgaben, der Lebensmittelsicherheit und der -Qualität tragen.

Ihr IFS-Projekt mit unserer professionellen Begleitung

  • Analyse des IST-Zustandes bei Ihnen vor Ort
  • Optimierung vorhandener bzw. Erstellung neuer HACCP-Konzepte
  • Ausarbeitung von Dokumentationen zu FSMS Systemen (Verfahrens- und Arbeitsanweisungen, Formblätter, Reinigungs- und Desinfektionsdokumentation
  • Schulung Ihrer IFS-Verantwortlichen und Ihrer Mitarbeiter
  • Internes IFS Vor-Audit
  • Hilfestellung und Begleitung bei Ihrem externen IFS Audit durch die Zertifizierungsgesellschaft

Profitieren Sie von

  • Spezifischer und individueller Anpassung des Standards auf Ihren Produktionsbetrieb
  • Verbesserung der Qualität und Sicherheit Ihrer Erzeugnisse
  • Optimierung und Sicherung der Produktionsprozesse
  • Jahrzehntelanger Erfahrung als Sachverständige für Lebensmittelrecht

 

Ihre Ansprechpartner