Kooperationspartner FIS Europe

Gerade im Bereich der Seminare und Workshops arbeitet Florin mit einem Netzwerk an Partnern, um unseren Kunden noch mehr Kompetenz und Wissen anzubieten. Einer davon ist FIS Europe, den wir hier vorstellen möchten:

Die Food Information Service Europe (FIS Europe) wurde im Jahr 2006 von Dr. Sylvia Pfaff in Bad Bentheim gegründet. Dieses Forschungs- und Beratungsinstitut für die Lebensmittelwirtschaft fungiert als Vermittler von Wissen und Kontakten. Der Schwerpunkt liegt auf dem Aufbau von Qualitätsmanagement- und HACCP-Systemen, insbesondere nach privatwirtschaftlichen Standards wie IFS Food, IFS Broker, IFS HPC, BRC Food und FSSC 22000. Das Unternehmen ist ebenfalls mit Verpackungsstandards wie BRC Global Packaging und Logistikstandards wie IFS Logistik vertraut.

FIS Europe unterstützt nicht nur die Lebensmittelindustrie, sondern auch das Lebensmittelhandwerk beim Einstieg und der Pflege von Qualitätsmanagementsystemen durch das Global Markets Programme.

Die Geschäftsleitung von FIS Europe liegt in den Händen von Dr. Sylvia Pfaff, die Lebensmittelchemie studierte und an der Universität Hamburg promovierte. Seit 1996 führt sie Qualitätsmanagementsysteme ein und hat in verschiedenen beruflichen Stationen zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft im Aufbau von HACCP- und QM-Systemen beraten und unterstützt. Dr. Sylvia Pfaff ist Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB) und verfügt über Qualifikationen wie Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) der Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), Lead Auditor BVQI und Lead Instructor der FSPCA zur Ausbildung von PCQI (Export USA). Sie ist außerdem VITAL® 3.0 Trainerin des Allergen Bureau zur Risikobewertung allergener Spuren in der Lebensmittelindustrie und Vorstandsmitglied des Bumo Pro e.V. (Bundesverband Molkereiprodukte e.V.).

Weitere Referenzen von Sylvia Pfaff:

  • Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB)
  • Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) der Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA)
  • Lead Instructor der FSPCA zur Ausbildung von PCQI (Export USA)
  • Lead Auditor BVQI
  • VITAL® 3.0 Trainerin des Allergen Bureau zur Risikobewertung allergener Spuren in der Lebensmittelindustrie
  • Vorstandsmitglied des Bumo Pro e.V. (BuMo Pro e.V. Bundesverband feiner Lebensmittel)

Kontakt:
Frau Nadine Prondzinski
Nadine.Prondzinski@fis-europe.com